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Den richtigen Feuerlöscher auswählen

Den richtigen Feuerlöscher auswählen

Es gibt verschiedene Brandklassen, die die Art des brennenden Materials oder Stoffs in einem Feuer beschreiben. Diese Brandklassen helfen bei der Auswahl des richtigen Feuerlöschmittels, um Brände effektiv zu bekämpfen. Die Brandklassen sind in der Regel mit Buchstaben oder Symbolen gekennzeichnet und werden oft nach Buchstaben oder Ziffern nummeriert. Die gebräuchlichsten Brandklassen sind: Brandklasse A : Brände von festen Stoffen wie Holz, Papier, Textilien, Kunststoffen und Gummi. Brandklasse B : Brände von flüssigen oder flüssig werdenden Stoffen wie Benzin, Öl, Farben, Lacken, Alkoholen und Fett. Brandklasse C : Brände von Gasen wie Methan, Propan, Wasserstoff und Erdgas. Brandklasse D : Brände von Metallen wie Magnesium, Natrium, Kalium und Titan. Diese Art von Bränden erfordert spezielle Löschmittel, da Wasser kontraproduktiv sein kann. Brandklasse F : Brände von Fett und Ölen in Küchen oder industriellen Fettfängen. Diese Brandklasse ist nicht in allen Ländern oder Regionen standardisiert.
Flammkuchen Schnecken

Flammkuchen Schnecken

Zubereitung Heizen Sie den Ofen bei 180 °C Umluft auf. Rollen Sie den Teig auf dem mitgelieferten Backpapier auf. Bestreichen Sie den Teig mit Schmand, Creme Fraiche oder Frischkäse und bestreuen ihn mit Salz, Pfeffer und Kräutern. Schneiden Sie den gewaschenen Lauch und den Kochschinken in dünne Scheiben und Würfel und geben sie auf den Teig. Optional: Geben Sie Streukäse darauf. Rollen Sie den Teig eng zusammen und schneiden ihn in ca. 1cm dünne Scheiben und legen die Schnecken auf das Backblech mit dem Backpapier und bestreichen sie mit ein bisschen Öl. Backen Sie die Flammkuchen Schnecken ca. 10 bis 12 min, bis sie goldbraun sind. Auch kalt sind sie ein Genuss 🙂 Zutaten für ca. 15 Schnecken 1 Packung Blätterteig 100g MAGO Kochschinken 1 Stange Lauchzwiebeln 1 Becher Creme Fraiche, Schmand oder Frischkäse (nach Wahl) ca. 1 EL Käuter Prise Salz, Pfeffer ca. 1 EL Öl (zum bestreichen) Optional: Streukäse (nach Wahl)